5-SPEED/Multi-Giga Switch – NETGEARSMB

通過Multi-Giga (5速) 交換機
釋放網絡真正潛能,提供高速連線

為什麼選用Multi-Giga

NETGEAR 多速交換機內置了創新的五速 (Mutli-Giga)技術,可以使用現有網線(Cat5e)提升和突破高達5倍的網速

不用重新拉線都可以提升5 倍速度?

現時相信大部份的辦公室都是採用1G 的網路連線,但透過NETGEAR Multi-Giga (5速)技術下, 使用原有的網線 (Cat5e)就能突破千兆的網速。不但可以將網速提升到5G,而且可以往下相容至2.5G與1G,這已經涵蓋了目前的辦公室各類型OA設備的網通種類,而如果使用的是10G的多埠網路高速交換器,即使日後有意將網路升級成10G的Cat6A或以上,都可以無痛升級,使用多埠網路高速交換器,可以在最低的成本下,循序漸進的升級你的網路,同時讓辦公室設備效能推至最佳化,令企業的資源應用達到極致。

多千兆端口和5速端口之間的比較

多千兆端口:智能端口,可自動調整為所需速度。支持100M / 1G / 2.5G / 5G連接(NBASE-T標準)。

5級速度端口:智能端口,可自動調節至所需速度。以5種速度(100M / 1G / 2.5G / 5G / 10G)中的任何一種進行連接。

支持設備所需的速度 

現在辦公室的網路採用有線傳輸方式,而且為求與辦公環境一體化,大多數網路線都是在裝潢的時候,和其他設施一起施工,在線體不外露的狀況下,要更換網路線的成本非常高,除了佈線的高成本外,另一個問題是,辦公室中不同設備頻寬需求就大不相同,例如WiFi AP只需要2.5G,但是NAS就可能要到10G,而花大錢拆裝璜重新佈線,一視同仁的讓所有設備使用一樣頻寬,並不是聰明的作法,但如何在最理想成本與最少的變動下提升網速,而且讓不同設備各取所需頻寬呢?答案是多埠高速交換器。

100M/1G/2.5G/5G/10G 設備

NETGEAR獨特的多千兆位交換機產品線不但靈活而且可擴展,可靈活滿足您的業務需求。 

為商業用戶提供無與倫比的多千兆交換機選擇,當中包括5-8端口,銅纜/光纖選件以及台式機/機架安裝。

購買小Tips

#1
查找型號中帶有“ M”且產品名稱中帶有“ Multi-Giga”的產品。

#2
選擇所需的功能集和管理方法(非託管,智能或完全託管的交換機) 

#3
選擇端口數目和端口類型 

NETGEAR 交換機功能介紹

非託管

設置簡單,無需軟件或配置

非託管交換機 

千兆級非管理型交換機通過即插即用的連接性,能效,耐用性和嚴格的測試提供了業務可靠性。
一些主要功能包括: 

即插即用 
5速(Multi-Giga)以太網端口
SFP +光纖端口
自動連接

靜音操作
巨型封包 (Jumbo frames)
非塊架構 (Non-blocking architecture)
Desktop or rackmount

智能網管(Plus) 

與非託管交換機相比,為語音,視頻和其他數據流量設置優先級,以增強服務和性能。 

智能網管(Plus)交換機

除可提供L2網絡功能外,ProSAFE 10G Web管理(Plus)交換機還提供即插即用連接,以滿足當前和未來對虛擬化,融合網絡和移動性的需求。
一些主要功能包括: 

VLAN支持流量分段,包括基於端口和基於802.1Q的流量
流量優先劃分的QoS(服務質量),當中包括基於端口和基於802.1p / DSCP的流量優先級
自動“拒絕服務”(DoS)
IGMP Snooping
環路檢測和廣播風暴控制

速率限制和優先級排隊,以實現更好的帶寬分配
用於網絡監控的端口鏡像
端口中繼/鏈路聚合(LAG)允許增加超過10G的吞吐量或在鏈路上提供冗餘

智能網管(Pro)

增強型服務的高級管理
(基本QoS,L3路由)

智能網管(Pro)交換機

擁有所有Web託管功能,以及: 

高級VLAN功能,例如基於協議的VLAN,基於MAC的(媒體訪問控制)VLAN和802.1x訪客VLAN
具有L2 / L3 / L4感知和8個優先級隊列的高級QoS(服務質量)
基本IPv4和IPv6 L3靜態路由(無彈性,無負載平衡)
具有動態VLAN分配的專用VLAN
IGMP和MLD監聽

高級安全性
IPv6用於管理,QoS和ACL
DHCP L2中繼

全網管
(Full Managed)

高級服務的高級管理
(高級QoS,L3路由)

全網管(Full Managed)交換機

擁有所有Web託管功能,以及: 

高級QoS,VLAN,組播,帶寬管理
DHCP L2 / L3中繼
L3靜態路由(彈性,負載均衡)
全層3(動態路由)
IPv6到IPv4隧道

可擴展的硬件
粒度軟件
用於堆疊的脊柱和葉子結構
堆棧與不間斷轉發(NSF)故障轉移和故障恢復
與其他1G M4300型號堆疊