Orbi Pro SXK80 Mesh WiFi 之 2.5Gbps Ethernet Backhaul 連接方式 – NETGEARSMB

Orbi Pro SXK80 Mesh WiFi 之 2.5Gbps Ethernet Backhaul 連接方式

2021-07-21

購買 Orbi Pro SXK80: 連結
Orbi Pro SXK80 Weekly Hot Picks 詳細介紹: 連結

 

Orbi Pro SXK80 是 NETGEAR 的 WiFi 6 商用 Mesh WiFi 系統。而 Mesh WiFi 的其中一個定義是,Router 主機與 Satellite 分機用 WiFi 作為連接橋樑。因此, Orbi Pro SXK80 自然也支援 WiFi Backhaul,主機與分機之間採用獨立的 5GHz @ 2400Mbps WiFi 6 頻段,作為 Backhaul 內部溝通渠道,確保分機所連接的電腦和手機都可以迅速通往主機之寬頻。

不過你知不知道,Orbi Pro SXK80 也支援 Ethernet Backhaul,而且速度高達 2.5Gbps,比市面上絕大部分 1Gbps Ethernet Backhaul 的 Mesh WiFi 優勝得多呢?

據 NETGEAR SXK80 之說明書,Router 主機的 WAN Port 和 Satellite 分機的第 1 個 LAN Port 皆支援 2.5Gbps,而其他 Port 位則為 1Gbps。

 

如何設定 2.5Gbps Ethernet Backhaul?

如果你的寬頻是 1Gbps 的話 (香港大部分寬頻都是 1Gbps),你可以將寬頻線插去 Router 主機的 LAN Port 2 [依據機背 Port 上面所印的數字],並於網頁版管理介面將 WAN Connection 由 WAN 轉為 LAN 2。之後用一條 LAN 線,一端連接 Router 主機的 WAN Port 1 (支援 2.5Gbps),另一端連接 Satellite 分機的 LAN Port 1 (支援 2.5Gbps),那就可以建立一條 2.5Gbps 的 Ethernet Backhaul 了。

 

詳細步驟請看說明書之 Pg 102 [Change the WAN Port Speed] 或於該 PDF 搜尋 Ethernet Backhaul

 

2.5Gbps Ethernet Backhaul 之好處

通常辦公室環境都可能有固定的位置放置 Mesh WiFi 主機和分機,很難為了遷就 WiFi Backhaul 的最佳訊號位置,而改變 Mesh WiFi 的擺放位置。這個時候,Ethernet Backhaul 直接拉 LAN 線連接主機和分機,就變得很有用了。WiFi 6 的速度比以往 WiFi 5 AC 制式快得多,理想環境的實測速度可以很貼近、甚至超過 1Gbps,因此 Orbi Pro SXK80 支援 2.5Gbps Ethernet Backhaul 絕對是一大優勢,確保 Backhaul 速度極快、打破 Gigabit 頻寬瓶頸,又不受牆壁阻隔 WiFi 訊號。

 


← 上一個 下一個 →