NETGEAR 隆重推出 Nighthawk LAX20 WiFi 6 SIM 卡 Router村屋、唐樓龜速寬頻救星 全家開 Zoom 極 – NETGEARSMB

NETGEAR 隆重推出 Nighthawk LAX20 WiFi 6 SIM 卡 Router
村屋、唐樓龜速寬頻救星 全家開 Zoom 極速暢順

2021-07-08

NETGEAR — 全球領先的家用及企業網絡解決方案品牌,其 4G / 5G SIM 卡產品線向來別樹一幟,具備多種類型產品供消費者選擇,規格表現亦較友商彪悍穩定。例如去年推出的全港最快 5G Router — 高達 4Gbps 下載的 NETGEAR Nighthawk M5,以及市場獨有的 SIM 卡 Mesh WiFi 套裝主機 — NETGEAR Orbi LBR20,就為 4G / 5G 業界締造新境界。今日,NETGEAR 宣佈在 4G / 5G 通訊網絡產品線再下一城,推出 NETGEAR Nighthawk AX4 4G LTE WiFi 6 Router (LAX20),致力為偏遠地區的住戶和商戶提供極速網絡,解除龜速寬頻或沒有寬頻所造成的不便。


▲LAX20 LTE WiFi 6 SIM 卡Router 適合偏遠地區用戶使用。

 

LTE CAT 6 標準.網速比龜速寬頻顯著躍升


有時寬頻速度慢不可耐,或受環境因素所限,無法拉寬頻線,卻想長期設有穩定高速的 WiFi 網絡?NETGEAR Nighthawk LAX20 正好迎合這類市場需求,具備 Nano SIM 卡槽,兼容全港所有電訊商,即插即用,亦可隨時攜帶到不同地方使用。NETGEAR LAX20 支援 4G LTE CAT 6 標準,下載速度高達 300Mbps,相比市面不少僅為 150Mbps CAT 4 LTE 的 4G Router,無疑 NETGEAR LAX20 的表現更勝一籌,讓 100Mbps 非光纖寬頻的村屋及唐樓居民,更明顯感受到速度躍升。


▲LAX20 無需預先拉寬頻線,插上 SIM 卡即可使用,可自由擺放在 4G 訊號最強的位置,例如窗邊。

 

全家開 Zoom 必用.WiFi 6 DFS抗干擾頻道


WiFi 方面,NETGEAR LAX20 也盡顯 LTE CAT 6 的優勢,升級採用最新、最快的 WiFi 6 無線網絡制式。具備 4 個 WiFi Streams 串流空間,2.4GHz 和 5GHz 頻段各備 2 個,速度達 AX1800 (2.4GHz 600Mbps + 5GHz 1200Mbps)。此外,NETGEAR LAX20 特別支援 DFS 抗干擾 WiFi 頻道,亦即比普通 Router 額外支援多些 5GHz WiFi 頻道 (Channels 52 - 144)。支援這些 DFS 頻道的 Router 為數不多,SIM 卡 Router 尤甚,因而無需與鄰居 Router 爭奪 WiFi 頻譜資源,可避開其他鄰居常用頻道的 WiFi 干擾,猶如獨佔暢通無阻的 WiFi 領域極速傳輸。


疫情衍生的 Work From Home 視像會議新常態,為家居網絡 Uplink (上載) 頻寬帶來前所未有的挑戰,以致舊有的 WiFi 5 SIM 卡 Router 不勝負荷,自身 Web Cam 畫面無法順暢傳遞,Zoom、Teams 等視像會議頻現卡頓,畫面停滯。NETGEAR LAX20 WiFi 6 制式於 Uplink (上載) 及 Downlink (下載) 方向皆設 OFDMA 技術,可一次過為很多部裝置傳輸數據,有別以過往 WiFi 5 AC 制式逐部裝置傳輸,有效降低延遲、提升所有裝置的平均傳輸速度,並容納更多裝置同時連線。即使全家同時開 Zoom 上課或工作,也無礙 LAX20 迅速傳送數據,確保視像會議暢順無阻。

▲LAX20 採用 CAT 6 LTE 及 WiFi 6 AX1800 速度。

 

專精 WiFi 6 的四核心處理器


為應付日益增長的網絡需求,NETGEAR LAX20 搭載專精於優化 WiFi 6 AX 的 64-bit 1.5GHz 四核心 CPU,高效率處理 4K / 8K 影片串流及 VR / AR 電競等數據密集的應用,提供更穩定可靠的 WiFi 體驗。相比競品的 SIM 卡 Router,NETGEAR LAX20 的 CPU 特別針對 WiFi 6 AX 進行優化,智能安排數據傳輸,以盡用 WiFi 6 的頻寬優勢。埠位方面,NETGEAR LAX20 配備 1 個 Gigabit WAN 埠、4 個 Gigabit LAN 埠和 1 個 USB 2.0 埠,WAN 埠可設為 Always-on 模式,一旦寬頻故障斷線,就會瞬間無縫轉用 LTE SIM 卡連接網絡,確保網絡無間斷運作;4 個 Gigabit LAN 埠則可連接多個設備。

 

▲設有 Always-on 功能,一旦偵測到寬頻斷線,就會自動轉用 LTE SIM卡上網,確保網絡運作不中斷。

▲LAX20 採用專精於優化 AX WiFi 6 傳輸的 1.5GHz 四核心處理器。

 

特設 WiFi 天線及 4G 天線接頭


LAX20 的 SIM 卡槽亦改良大多 LTE Router 的設計,摒棄過往用 Micro SIM 卡需另外尋找 SIM 卡套的麻煩,改用 Nano SIM 卡槽,直接撕下電訊商提供的最小 SIM 卡即可,體積與手機 SIM 卡一樣。市面上很多新款 SIM 卡 Router 均為內置天線,而 LAX20 則鶴立雞群配備 2 支外置 WiFi 天線,將 WiFi 範圍擴展至最大。另備 2 個 TS-9 天線接頭,讓用家選擇另購 4G 天線,加強接收 4G 訊號,屬市場罕有設計。

▲LAX20 具備外置 WiFi 天線、TS-9 4G 天線接頭、1 個 Gigabit WAN、4 個 Gigabit LAN 及 1 個 USB 2.0 作外置硬碟檔案分享之用。

 

產品推出日期及建議零售價


NETGEAR Nighthawk LAX20 已到貨香港,建議零售價為港幣 $2380。


← 上一個 下一個 →